Платформа, которая объединяет бизнесменов из разных стран



Главное отличие b2b-платформы byitsmart.com от других подобных проектов — «теплая» аудитория потенциальных заказчиков. Каждый, кто размещает информацию о себе, заинтересован в партнерстве. За 3 месяца проект объединил более 900 компаний из 42 стран.

На Byitsmart владельцы бизнеса могут найти деловых партнеров со всего мира. Для этого надо зарегистрироваться на платформе и добавить в личном кабинете предложение либо спрос на товар или услугу. Количество предложений от одной компании не ограничено. Выбрать будущего партнера можно и самостоятельно: по названию, категории, стране или ключевым словам.

Сейчас в базе около 600 предложений о сотрудничестве. Среди них: производители сахара из Италии, застройщики промышленных объектов в США и др. Есть предложения от бизнеса в странах СНГ.

Потенциальных заказчиков создатели платформы привлекают к сотрудничеству различными способами: реклама, прямые предложения и др. «Благодаря этому с нами намного проще и быстрее найти, например, польскую компанию, которая предложит более низкие оптовые цены, или израильскую, заинтересованную в вашем ПО», — говорит сооснователь проекта Елена Бобырь.

В будущем на сайте появится smart-поиск, который позволит подбирать подходящие варианты под запросы пользователя автоматически.

Платформа работает совместно с рекламным агентством Smart design, которое и помогает искать новых партнеров. «Наши сотрудники — это отдел продаж на аутсорсе, который работает в разных точках мира, — объясняет Елена. — Сейчас, например, мы работаем с компанией, которая разрабатывает электронные приборы и цифровые устройства для таких сфер как нефтегазовая и оборонная связь, промышленная автоматизация, цифровая оптика. Есть клиент — производитель электрокаров. Рынок сейчас насыщен интересными предложениями. Наша цель — свести партнеров друг с другом».



Предложения размещаются на платформе бесплатно. Но предусмотрено несколько способов монетизации:

  • Продажа услуг по выделению информации пользователя.
  • Маркетинговое продвижение компании/продукта клиента на базе веб-студии SMART DESIGN.
  • Оказание услуг, сопутствующих заключению сделки (юристов, переводчиков, специалистов по логистике).

Для клиентов, которые хотят работать на индивидуальных условиях, предусмотрен закрытый аккаунт BIS-club. Его особенность — уникальные предложения от членов клуба.

Сейчас проект Byitsmart проходит акселерацию в «Гараже инноваций» ОАО «Белгазпромбанк»: проект может быть интересен финучреждению для интеграции в собственную экосистему. «Благодаря платформе Byitsmart бизнес-сообщество может получить инструмент, который ему остро необходим, — считает Сергей Жуковский, советник заместителя Председателя Правления ОАО «Белгазпромбанк». — Сейчас на первый план выходит диверсификация экспорта и освоение новых рынков сбыта, в частности рынков стран Азии и Африки. В государствах, входящих в Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии, проживает 0,6 млрд. человек. А в странах африканского континента — 1,2 млрд. человек. Это колоссальный рынок сбыта для беларусских товаров и услуг».

Обычно беларусская промышленность продвигается на эти рынки при активной поддержке дипломатических представительств. Но для увеличения экспорта давно пора использовать современные технологии. «Платформа Byitsmart может дать больший эффект при меньших издержках, стать катализатором экспорта», — считает г-н Жуковский.

У платформы есть предложения от инвесторов из России и Украины. Но пока компания не планирует привлекать инвестиции. В ближайших планах — открыть представительство в Польше, России и Франции, где помощь инвесторов может быть актуальнее, начать работать со стартапами.

Источник: bel.biz

Дата публикации: 28. 06. 2018
Comodo SSL